Hoy estuve
dándole vueltas a la cabeza pensando en qué plato práctico podía presentar, y
lo que se me ha ocurrido es hacer una ensalada. Es curioso que no se me hubiera
pasado antes por la cabeza, de hecho es un plato que me hago cada día. En fin…Vamos
a empezar ya que si no me enrollo demasiado. Os presento cómo es el plato que
he hecho:
Los alimentos
a utilizar para la elaboración de este plato son los siguientes: un bol de
lechuga variada, un aguacate, unos tomatitos cherry, cebolla tierna y burrata
(imagen de la izquierda). En la imagen de la derecha tenemos: un bol de
vinagreta, un bol de nueces y un bol de arándanos rojos deshidratados.
Empecemos:
(1) Cortamos en finas rodajas la cebolla, en tacos el aguacate
y el tomate cherry por la mitad.
(2) Con una tijera cortamos la lechuga en pequeñas tiras, para
que así sea más fácil a la hora de comer.
(3) Sobre un plato colocamos los tacos de aguacate, las rodajas
de cebolla y el tomate cherry.
(4) Añadimos la ensalada sobre el plato y le ponemos una pizca
de sal por encima. La mezclamos bien junto con el resto de ingredientes.
(5) En el bol pequeño podemos hacer una vinagreta, lo que
complementa el sabor a nuestra ensalada. Para hacer la vinagreta seguiremos los
siguientes pasos: por cada cucharada de vinagre añadiremos tres de aceite. Hay
que mezclarla bien con tal de que se disuelva al completo.
(6) Cortaremos en finas rodajas la burrata.
(7) Colocaremos el resto de ingredientes, las nueces y los
arándanos rojos deshidratados, junto con las rodajas de burrata en la ensalada.
(8) Finalmente rociamos la vinagreta por encima y ¡ya está
listo para disfrutar!
PD: Si tenéis alguna duda o alguna
sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda
ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario