En
ocasiones se nos presentan retos a la hora de elaborar un postre apropiado para
la ocasión, y no sabemos qué es lo que podemos servir en la mesa que no sea tan
típico como una pieza de fruta o algo más dulce como un helado. Aquí os traigo
un postre que contiene lo dulce de la fruta y lo dulce de la nata acompañado de
otro dos ingredientes que le dan un toque de sabor inigualable.
Por
consiguiente iré presentando los ingredientes utilizados para la elaboración
del copazo glasé (de izquierda a derecha), así pues tenemos: un par de
galletas, 5 cucharadas pequeñas de mermelada de arándanos, unas rodajas de la mitad de
una manzana y un pote de spray de nata.
El
recipiente en donde realizaremos el postre es aconsejable que sea un vaso o una
copa transparente, ya que será agradable a la vista para nuestros comensales.
Comencemos entonces:
( (1) Con un mortero iremos triturando las galletas
hasta que estas queden hechas polvo (si queda algún trocito pequeño sin
triturar no pasa nada) y las pondremos en el recipiente.
( (2) Añadiremos cinco cucharadas de mermelada de
arándanos sobre la base de galleta hecha con anterioridad. Una vez colocada
toda la mermelada la iremos extendiendo, de manera que no quede ningún hueco.
( (3) A continuación cortaremos cuatro rodajas de
manzana por la mitad, y las colocaremos sobre la base de arándanos, de manera
que la acaben cubriendo (si queda algún hueco no pasa nada).
( (4) Finalmente, con el pote de spray de nata
cubriremos el espacio restante haciendo finos círculos hasta llegar al final
del recipiente, en el que dejaremos una pequeña punta, que le dará un toque de
gracia a nuestro postre.
( (5) Este paso es optativo, pero si lo estás leyendo
es porque no te acaba de convencer el postre, así que ya por último se le puede
añadir a nuestro postre unos polvitos de canela, lo que aportará el punto sobre
la i.
v
PD: Si tenéis alguna duda o alguna sugerencia, por favor
dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda ponerme en contacto con
vosotros y ayudaros.
Me parece riquísimo! Lo que haría falta es el queso Philadelphia o mascarpon! Como la cheese cake;)
ResponderEliminarMe parece genial esta idea, Ricardo. Llegarás lejos. Sigue así. Gracias por deleitarnos con tus preparativos. ¡Lo intentaré en casa!
ResponderEliminar